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Saveur sushi à domicile ou sur place

Les sushis, tout le monde les adore n’est ce pas?

L’équipe FOD pense toujours à diversifier les saveurs pour vous offrir un buffet culinaire au sushi 100% savoureux et multicolore grâce à des ingrédients variés, et du poissons frais pour chaque jour de la semaine.

Vos papilles vont certainement se régaler, en plus, vous pouvez soit venir nous rendre visite pour passer un moment agréable en famille soit opter pour la livraison de sushi à domicile sur Marrakech ou Casablanca depuis notre application mobile disponible sur le Play store/ App store ou bien notre site web:https://www.fod.ma ! Dans cet article, on vous révèle quelques uns de nos secrets pour des sushis réussis à croquer sans modération:

 

Nous utilisons du riz à risotto

Comme pour tout plat qui se respecte, le secret se trouve dans les ingrédients convenables et de qualité ! Premier critère à honorer est le riz en lui même ! Tout simplement parce qu’il faut d’abord du riz pour faire des sushis! Mais il ne s’agit d’un riz ordinaire ! Au sein de notre restaurant sushi Marrakech, nous utilisons du riz rond à sushis ou risotto et non pas du riz normal que tout le monde consomme avec les salades.

On commence par bien le rincer pour éviter qu’il ne soit collant et on le nettoie soigneusement à l’eau pour enlever l’amidon !

Nous ajoutons également d’autres ingrédients comme du vinaigre de riz, du sucre en poudre et du sel de mer, et bien entendu l’indispensable wasabi pour créer une saveur vitale!

Le riz ajoute un brin de saveur au sushi

La qualité du poisson est primordiale!

Le poisson frais est essentiel pour votre sushi à Marrakech! Et ce dans le but de concocter des sushis haut de gamme et visuellement séduisants.

Notre équipe à FOD n’utilise pas de poisson surgelé, bien au contraire, on se rend chez notre poissonnier préféré pour récupérer les espèces qui conviennent le plus à nos types de sushis. Nous essayons aussi souvent que possible de diversifier les poissons mais le saumon par exemple est connu pour sa grande capacité d’autoconservation!

L’art de servir du sushi chez FOD

Le fameux napperon de bambou

La préparation des sushis chez FOD est un véritable acte cérémonial. La cuisine asiatique se caractérise par ses traditions mythiques et ses gestes faisant partie de rituels ancestraux. Notre équipe s’est donc noyée dans ces mœurs pour assimiler la philosophie japonaise comme il se doit. L’art du sushi nécessite une présentation soignée dans des ustensiles appropriés. C’est pour cette raison que nous utilisons toujours un napperon en bambou comme outil indispensable pour notre confection de sushis.

Le bambou est tiré d’une substance naturelle et il permet de bien rouler les sushis afin de les rendre bien pressés.

sushi GIF

Rouler pour bien serrer!

Bien trancher le poisson

Notre équipe talentueuse doit toujours faire preuve de patience et de rigueur. Nous commençons par rincer le poisson à l’eau froide et retirer les arêtes, pour ensuite découper le poisson en lamelles de 6 cm de long et d’un centimètre d’épaisseur. Il est très important d’être très précis et de couper le poisson d’un seul coup!

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La patience est une vertu japonaise!

La présentation des sushis

C’est l’étape finale avant de pouvoir vous servir à table ou à domicile. On verse quelques gouttes de wasabi sur chaque lamelle, et puis dans le creux de sa main, notre cuisinier sculpte une boulette de riz ovale, après quoi, une tranche de poisson est découpée pour la mettre en dessus tout en maintenant de la pression sur le riz.

Et voilà votre plat de sushis est prêt à être dressé sur une planche pour vous le servir! N’hésitez surtout pas à le savourer avec des baguettes bien entendu !

Bon appétit chers amis!

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