Aujourd’hui, nous nous intéressons à l’origine de la pizza hawaïenne, célèbre pour son ananas appétissant, et également connue pour son goût unique qui est hélas méconnu de la plupart des gens. Mais comment et pour quelle raison cette pizza à Marrakech a t-elle-été lancée? Cet article de blog vous donne une petite idée sur le sujet:
Quand vous pensez à commander pizza Marrakech, sachez que la pizza Hawaïenne est celle avec de l’ananas dessus, il s’agit de son principal atout que beaucoup de pizzaïolos dans le monde utilisent avec fierté. Les autres composants de cette pizza inédite peuvent changer selon les territoires, mais si vous trouvez un morceau d’ananas dans votre pizza, vous savez maintenant de quoi il s’agit! C’est purement et simplement une pizza hawaïenne. Il existe d’autres ingrédients qui ont aussi le pouvoir de définir les plats comme les champignons par exemple : quand on les place dans une poêlée de pommes de terre, la poêlée se transforme automatiquement en « forestière« , même si on sait parfaitement que dans la forêt, il existe plein d’aliments comestibles autre que des champignons!
ça donne le tournis tellement c’est bon!
La petite histoire de la pizza Hawaïenne
Les origines de cette pizza unique ne sont pas vraiment connues du grand public, mais sachez qu’elle s’est transformée en une véritable vedette dès que les immigrés italiens se sont installés aux États-Unis au début du 20ème siècle. L’ananas quant à lui, est un fruit provenant de l’Amérique du nord et qui fait partie des trésors les plus précieux que les Européens ont repéré lors de la grande traversée de l’océan Atlantique au 16ème siècle! Imaginez une vie sans Ananas!!! il faut l’avouer, on aurait tous une vie décourageante!
La pizza, tout le monde en veut!
Son créateur est canadien
Cet homme était aussi d’origine grecque. Il s’appelait Sotirios Panopoulous, il est né en 1934 et a émigré au Canada quand il était âgé de 20 ans. Un peu plus tard, il a décidé d’ouvrir un restaurant en compagnie de ses deux frères, Elias et Nikitas, dans la province de l’Ontario pour servir des plats typiquement américains comme les fameux burgers et des pizzas aussi.
Si l’on en croit les propos de Sotirios Panopoulos, durant les années 1960 au Canada, la pizza ne disposait pas du tout de la notoriété de nos jours car elle était encore considérée comme un plat exotique que pas beaucoup de monde osait déguster. Ceci lui a donné l’occasion d’expérimenter et de créer des recettes nouvelles sans avoir à faire aux critiques. Il a donc par hasard décidé un jour d’acquérir de l’ananas en boîte pour en mettre avec douceur sur sa pizza, il a goûté et il a adoré le goût qu’elle avait. Par-dessus tout, ses clients ont trouvé ça absolument génial. Ensuite, il l’a donc désigné « Hawaian » en anglais, tout simplement parce que l’ananas qu’il avait utilisé pour faire son épreuve était de l’ananas provenant de l’archipel de Hawaï, un État des États-Unis.
N’est ce pas une vue somptueuse?
Pizza ou pas pizza ?
Pendant ce temps, la pizza Hawaïenne est devenue le sujet de diverses controverses sur internet. Depuis l’année 2017, il existe des débats continuels concernant la pizza hawaïenne. Le premier ministre islandais a même révélé dans une interview qu’il pensait que la pizza Hawaïenne devait être complètement prohibée! L’Internet s’en est mêlé et en a résulté des discussions intenses sur la nature même de cette pizza et s’il s’agit vraiment d’une pizza si on met de l’ananas dessus! Même le célèbre présentateur de talkshow américain Jimmy Kimmel a donné son opinion sur le sujet (il n’en est pas fan!). Quant à l’illustre Sotirios, il est malheureusement décédé en 2017, mais il a tout de même assisté au début de cette controverse.
Chez FOD on trouve que l’ananas est une addition merveilleuse et subtile à la pizza Hawaïenne! N’hésitez donc pas à commander votre pizza Casablanca ou à Marrakech dès aujourd’hui: