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Parmigiana à l’italienne

Le plat italien parmigiana est l’un des mets délicieusement fondus du four, qui peuvent sembler plus adaptés à un hiver britannique qu’à un août napolitain, malgré la liste d’ingrédients nettement estivale.

Laissé à refroidir légèrement ou complètement, il fait un délicieux plat principal, une entrée, un accompagnement ou un antipasti végétarien chez votre restaurant Marrakech FOD; en Italie, c’est même une garniture de sandwich populaire à la plage!

La parmesan, italienne, également appelée parmigiana di melanzane ou melanzane alla parmigiana, est un plat italien à base d’aubergines frites et tranchées, recouvertes de fromage et de sauce tomate, puis cuites au four.

Découvrez les origines de ce plat qui ravira vos papilles !

L’origine du plat est réclamée par les régions méridionales de Campanie et de Sicile. Chez FOD, on vous présente ce plat emblématique de la cuisine italienne, la Parmigiana, ou gratin d’aubergines, dispose d’un goût singulier extraordinaire.

Il faut savoir que la Parmiggiana, contrairement à ce que son nom laisse penser, ne provient pas de la région de Parmigiano et n’a absolument rien en commun avec le parmesan.

L’aubergine, melanzana en italien est apparue la première fois en Sicile, en Calabre et à Naples, durant le 15ème siècle.

Alors pourquoi adopter ce nom ? Plusieurs pensent qu’il s’agit là une altération linguistique de « palmigiana », qui veut dire « volet » que les tranches d’aubergine invoquent. Puisque les Siciliens ne peuvent pas vraiment formuler la lettre « L », cela sonne comme « parmigiana ».

Les aubergines sont gracieusement enrobées de panure pour que l’huile se répande comme il se doit dans la sauce, et des tranches d’œufs durs sont ensuite mises en place.

À FOD on l’aubergine est coupée en rondelles avec élégance, puis elle est frite dans l’huile. Les fromages qu’on utilise d’habitude sont la mozzarella et le parmesan.

Livraison de repas à domicile à Marrakech – FOD

Livraison de repas à domicile à Casablanca – FOD

La Parmigiana est traditionnellement servie comme une entrée ou bien même comme un accompagnement, et vous pouvez en déguster à n’importe quelle période de l’année.

Chez FOD, nous vous proposons ce plat traditionnel italien à l’été comme à l’hiver !

 

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