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Où manger de la bonne pizza à Marrakech?

Pourquoi les gens aiment-ils manger de la pizza chez FOD Marrakech ? La réponse à cette question est la suivante: les combinaisons et le processus de cuisson rehaussent le goût d’ingrédients déjà savoureux!

La cuisson au feu de bois, grâce à la particularité de ses saveurs qu’elle offre à la pizza, ajoutée à de la mozzarella artisanale maison faite à la “ferme FOD” qui se trouve nichée en pleine nature à partir de lait cru de vache, ou de la « mozzarella di latte vaccino » comme on dit en italien; créent un goût unique pour notre pizza à Marrakech.

Le résultat est une pizza encore plus savoureuse et bio pour les plus grands amateurs de la gastronomie italienne!

La pizza est très populaire partout!

Aux États-Unis par exemple, 350 parts de pizza sont consommées chaque seconde, tandis que 40 % des Américains mangent de la pizza au moins une fois par semaine!

Il y a une raison pour laquelle la pizza est si populaire. L’être humain est attiré par les aliments gras, sucrés, riches et complexes.

La pizza possède tous ces éléments! Le fromage est gras, les garnitures de viande ont tendance à être riches et la sauce est sucrée.

Les garnitures de la pizza contiennent également un composé appelé glutamate, que l’on retrouve dans les tomates, le fromage, le pepperoni et la saucisse. Lorsque le glutamate atteint notre langue, il incite notre cerveau à s’exciter et à en redemander.

Ce composé fait en sorte que nos bouches s’ouvrent pour attendre la prochaine bouchée!

Une combinaison délicieuse des ingrédients

Le fromage et la sauce tomate forment un couple parfait. En soi, ils sont plutôt bons. Mais selon des scientifiques culinaires, ils contiennent des composés aromatiques qui sont encore meilleurs lorsqu’ils sont consommés ensemble sur place dans votre pizzeria Marrakech à FOD!

Une autre qualité de la pizza qui la rend si délicieuse : ses ingrédients brunissent pendant la cuisson au four à bois.

Réactions chimiques clés!

Les aliments deviennent bruns et croustillants lorsque notre chef cuisinier et fondateur de FOD Mr. Aboulfeth Hamza les fait cuire pour créer les réactions chimiques suivantes:

La première est la caramélisation, qui se produit lorsque les sucres d’un aliment deviennent bruns. Sur une pizza, les ingrédients tels que les oignons et les tomates sont caramélisés pendant la cuisson, ce qui les rend riches, sucrés et savoureux.

L’autre réaction est celle qu’on appelle “l’effet de Maillard” se produit lorsque les acides aminés des aliments riches en protéines tels que le fromage et le pepperoni réagissent avec les sucres de ces aliments lorsqu’ils sont chauffés.

Le pepperoni devient croustillant avec des bords recourbés, et le fromage brunit et fait des bulles. Avec du pain, du fromage et de la sauce tomate comme base, la pizza peut sembler être un aliment simple,

Mais ce n’est pas du tout le cas. Et la prochaine fois que vous vous apprêtez à en dévorer une part chez votre restaurant Marrakech FOD, vous serez en mesure d’apprécier tous les éléments de la pizza qui excitent notre appétit et nous mettent l’eau à la bouche.

 

 

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