La salade caprese est une recette 100 % italienne provenant de l’île méditerranéenne de Capri. Chez votre restaurant guéliz Marrakech, venez savourer une « salade Caprese » fraiche connue pour son goût inédit et sa tomate mozzarella avec sa sauce pesto.
Et même si nous savons d’où vient cette recette, ses origines exactes demeurent incertaines.
Une origine mystérieuse
Certains prétendent qu’on l’a dégusté pour la première fois dans un restaurant de Capri, dans les années 1920, au sein d’un événement promotionnel de la cuisine végétarienne futuriste mentionnée dans le Manifeste de Filippo Tommaso Marinetti, qui était l’un des rares chefs de l’époque à ne pas être grand fan des pâtes et voulait à tout prix les remplacer par des plats plus légers sans farine aux portions plus petites.
Selon d’autres récits, la salade caprese aurait été inventée pour le Roi Farouk d’Égypte qui adorait déguster« un plat tout frais » après avoir passé une journée à la plage sous les rayons du soleil.
Cependant, même si les origines de cette salade inédite demeurent obscures, la saveur de la salade caprese continue de briller sur les tables de FOD sur place ou en livraison domicile Marrakech.
Préparation de la salade caprese
Notre staff cuisinier commence bien évidemment par laver les tomates et les couper en tranches. Ensuite, on les place sur un joli plat pour bien les assaisonner à l’aide d’un filet d’huile d’olive, accompagné de basilic frais et d’un pincement de sel.
La deuxième étape consiste en la drainage de la mozzarella fleur de lait, la couper en tranches et en disposer les morceaux au dessus des tomates.
Notre chef à FOD Marrakech ajoute une dernière touche avec un autre filet d’huile d’olive et des feuilles de basilic.
Livraison de repas à domicile à Marrakech – FOD
Savourez la salade caprese rafraîchissante dès maintenant, chez vous ou bien sur place dans notre restaurant à Marrakech, sans modération!