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Crevettes pil pil

Les gambas pil pil sont un plat espagnol de crevettes cuites dans une huile épicée au chili et à l’ail. C’est un dîner de semaine facile et rapide ou un simple amuse-bouche pour une fête.

Les Gambas al Pil Pil sont une tapa super rapide et facile à préparer dans notre restaurant Guéliz Marrakech. C’est un plat qui n’est pas pour les âmes sensibles, parce qu’il est épicé, il est tellement aillé et il est plein d’huile ! Mais aussi tellement délicieux ! Un pain croustillant pour éponger toute cette huile délicieuse est indispensable !

De nombreuses régions d’Espagne revendiquent la paternité de ce magnifique plat de crevettes cuites dans une sauce chaude et aillée, mais qu’il soit originaire du Pays basque ou d’Andalousie, c’est un plat que l’on trouve partout en Espagne.

Le terme « pil pil » est certainement d’origine basque. Et il est synonyme de plats cuisinés de cette façon (huile, ail et piment). Le terme « pil pil » évoque le grésillement qui se produit lorsque l’ail et les crevettes cuisent dans l’huile chaude. C’est aussi un terme qui désigne tout ce qui est rouge et chaud. Voilà qui résume bien le plat, n’est-ce pas ?

INGRÉDIENTS

Seule une poignée d’ingrédients est nécessaire pour préparer ce délicieux plat de tapas aux crevettes pil pil. Chez Fod Marrakech, nous vous révélons quelques uns de nos secrets:

HUILE D’OLIVE

On utilise de l’huile d’olive, pas de l’huile extra vierge, dont le point de fumée est plus bas ; car elle peut gâcher le goût lorsqu’elle est cuite à haute température.

CREVETTES

On utilise des crevettes fraîches crues et décortiquées pour ce plat. Toutes les tailles de crevettes conviennent.

AIL

L’ail frais finement haché est idéal pour ce plat ; c’est un ingrédient clé qui donne un goût merveilleux à l’huile.

CHILLI

On utilise des piments rouges frais dans cette recette de tapas.

PAPRIKA

Le paprika est un bel ajout à ce plat de gambas pil pil ; il donne une belle couleur orange et un léger goût de fumée.

PERSIL

Le persil est une herbe qui se marie bien avec l’ail et le piment ; elle donne de la fraîcheur et de la couleur au plat.

Recette de Crevettes Sautée a L'ail

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